Если не хватает идейности при плановой экономике.

Если не хватает идейности при плановой экономике.

Время на чтение: 10 минут.

Отрывок из лекции  А.Сафронова «Основные принципы планирования в СССР. Часть 1.» 

Некоторые принципы организации экономики. 

“….Возвращаясь к принципу планирования по нормативам, планово сниженным нормативам –  “мы даем вам цель по снижению себестоимости, а как вы её выполните – это ваша проблема”. 

Возникает вопрос, что делать, если идейности не хватает? Мы говорили о том, что нам помогает идеологическая накачка, сознательность масс. Мы говорили о том, что плановые органы должны быть трибунами. Они должны обращаться к опыту миллионов. Но что делать, если опыт миллионов как-то буксует?

Было придумано несколько очень, на мой взгляд, хороших и правильных механизмов. Не все механизмы, которые здесь поименованы, они хорошие и правильные. Но некоторые из них хорошие и правильные. 

Была повышена дифференциация заработных плат. И когда мы говорим, что Советский союз – это уравниловка – надо понимать, что это говорят люди, ориентируясь на свой личный жизненный опыт конца 70-х, 80-х годов. Были введены системы прямой и прогрессивной издельщины. Введена новая тарифная сетка, в которой была увеличена дифференциация. И у тех рабочих, которые работают лучше, лучше выполняют план и особенно придумывают какие-то технические усовершенствования появилась возможность стать ну если не миллионерами, то очень обеспеченными людьми. Вероятно, многие из вас видели во всяких военных книжках фотографии какого-нибудь счастливого колхозника, который сдал на тракторную колонну или на танковую колонну, или на несколько самолетов. Ну и логичный возникает вопрос, откуда у колхозников деньги на тракторную колонну или на танковую колонну. Ну во все оттуда же.

Была сознательно усилена дифференциация в ставках оплаты труда для тех, кому идеологической накачки мало.


Второе, на мой взгляд, гениальное изобретение. К сожалению, позже по определённым причинам вышедшее из употребления. Ценовой пресс и система двух прейскурантов. Я говорил об этом в других лекциях, и это не совсем принцип планирования, это скорее принцип организации экономики сталинского времени в целом. Но о нем невозможно не сказать ещё раз. 

Что такое система двух прейскурантов? Мы помним, что хозрасчет таит в себе опасность. Мы говорим предприятию, что планируй рачительно, работай лучше, увеличь свою прибыльность. И у предприятия есть соблазн производить не то, что нам нужно, а то, что пользуется спросом на рынке. Мы можем сократить сферу рыночных отношений в принципе, но лучше поступить так, как поступили в конце 20-х годов, когда эта система была придумана. Между предприятием и другими предприятиями, либо потребителями, если речь идет о потребительских товарах, есть промежуточное звено, синдикат, который занимается сбытом. И вот этот синдикат устанавливает систему двух прейскурантов. Одни цены, по которым он рассчитывается с предприятиями, и эти цены построены на себестоимости. Себестоимость плюс некий уровень прибыльности. А другие цены, по которым этот синдикат рассчитывается с торговой сетью. И эти цены построены на рыночной конъюнктуре. То есть опять, может быть это прозвучит парадоксально, но вот в этой системе 30-х годов учитывалась рыночная конъюнктура. Просто эти импульсы, идущие от спроса и предложения, не доходили до предприятий. Они гасились на уровне синдиката. И разница между этими двумя прейскурантами, которая технически составляла налог с оборота, она была вот этим буфером, этим демпфером, который позволял с одной сторон регулировать сбытом, чтобы не было дефицита, чтоб товары не залеживались. А с другой стороны позволял избавить предприятие от мыслей о том, что: «а дайте мы извратим номенклатуру продукции, что бы производить не то, что нам надо по плану, а то, что конкретно сейчас лучше продается.

Предприятие премировалось по снижению себестоимости. И уровень прибыльности предприятия не зависел от того, как продукция предприятия продается….”


Ещё больше про плановую экономику здесь:

https://vas-s-al.livejournal.com/

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *